пятница, 16 марта 2012 г.

Tenderness


Нежные рыбные котлетки с томатным соусом.


На 10 небольших котлеток нам понадобится:
  •  белая рыба ( у меня Хек, очень его люблю) - 500 грамм филе
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л манки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу 
Все ингредиенты перемалываем в блендере  и получаем фарш, из которого лепим кругленькие небольшие котлетки.
На сковороде разогреваем масло ( если хотим получить более диетический продукт, то котлетки можно приготовить в пароварке). Обжариваем наши котлетки по несколько минут с каждой стороны, котлетки должны подрумяниться. 

Отдельно готовим соус.
Для соуса нам понадобится:
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • Паприка- 2 ч.л
  • Кетчуп "Хайнц" томатный 2-3 ст.л
  • Вода -примерно 200 мл ( зависит от того, какой густоты хотите получить соус)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке. Немного обжариваем лук с морковью, добавляем Хайнц, соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем и тушим минутки 2. Затем добавляем воду, еще раз хорошо перемешиваем и тушим до готовности ( примерно минут 7-10), время от времени помешивая.

На гарнир отлично подходит рис.
Приятного аппетита!




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий