Курочка в французских мотивах
Нам понадобится:
- Голени куриные -5 шт
- Половинка лимона
- Вермут Cinzano Bianko- 3-4 ст.ложки ( можно заменить белым полусладким вином, но тогда при тушении курицы половинку лимона класть не нужно)
- 1 небольшая луковица
- зелень по вкусу
- соль-по вкусу
- перец-по вкусу
- паприка 1-2 ч. ложки
- сливочное масло 1-2 ст.ложки
- лимонный сок- 2 ст.ложки
- 100 грамм сметаны
- 2 желтка
Приготовление:
В кастрюльке растапливаем масло и обжариваем курочку пару минут, затем добавляем мелко порезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут. Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса ( 2 ст.ложки) в отдельную мисочку. Лимонную половинку кладем в кастрюльку с курицей. Заливаем водой и тушим минимум 40 минут. За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.
Готовим соус: взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану
После того, как курочка потушилась, снимаем кастрюльку с огня и вытаскиваем голени в тарелку. Половинку лимона достаем и выбрасываем. В оставшийся бульон выливаем наш соус и кладем курицу. Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая. Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем еще соль и перец.
На гарнир отлично подойдет картошечка на пару.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий