понедельник, 26 марта 2012 г.

Chicken in French motives

Курочка в французских мотивах

 

Нам понадобится:

  • Голени куриные -5 шт
  • Половинка лимона
  • Вермут Cinzano Bianko- 3-4 ст.ложки ( можно заменить белым полусладким вином, но тогда при тушении курицы половинку лимона класть не нужно)
  • 1 небольшая луковица
  • зелень по вкусу
  • соль-по вкусу
  • перец-по вкусу 
  • паприка 1-2 ч. ложки
  • сливочное масло 1-2 ст.ложки
Для соуса: 
  • лимонный сок- 2 ст.ложки
  • 100 грамм сметаны 
  • 2 желтка

Приготовление:

В кастрюльке растапливаем масло и обжариваем курочку пару минут, затем добавляем мелко порезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут. Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса ( 2 ст.ложки) в отдельную мисочку. Лимонную половинку кладем в кастрюльку с курицей. Заливаем водой и тушим минимум 40 минут. За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.

Готовим соус: взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану
После того, как курочка потушилась, снимаем кастрюльку с огня и вытаскиваем голени в тарелку. Половинку лимона достаем и выбрасываем. В оставшийся бульон выливаем наш соус и кладем курицу. Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая. Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем еще соль и перец.

На гарнир отлично подойдет картошечка на пару.
Приятного аппетита!

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий