Вообще это блюдо подается холодным, но мне оно нравится именно теплым.
Итак, нам понадобится:
- 500-700 грамм печени курицы/цыпленка
- 2-3 столовые ложки муки
- 2 луковицы
- 2 большие морковки
- 2-3 яйца
- Соль
- Перец
- Растительное масло ( я преданный поклонник оливкового)
- Немного сливочного масла
- Майонез
Печень перемалываем в блендере вместе с яйцами, мукой, солью и перцем. Получаем жидкую по консистенции субстанцию, из которой выпекаем на сковороде блинчики. Отдельно тушим мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью соединяем с майонезом. Выкладываем блинчики и каждый промазываем полученным кремом. Ставим остывать. Пока тортик остывает-он пропитывается. Я готовила его с вечера и у меня он пропитывался целую ночь в холодильнике.
Благодарю моё солнышко! Просто вкусняшка! Умничка!!!
ОтветитьУдалитьмммм...вкуснятинка))
ОтветитьУдалить