вторник, 28 февраля 2012 г.

Нежнейший печеночный тортик.


Вообще это блюдо подается холодным, но мне оно нравится именно теплым.
Итак, нам понадобится:
  • 500-700 грамм печени курицы/цыпленка
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 луковицы
  • 2 большие морковки
  • 2-3 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло ( я преданный поклонник оливкового)
  • Немного сливочного масла
  • Майонез
Печень перемалываем в блендере вместе с яйцами, мукой, солью и перцем. Получаем жидкую по консистенции субстанцию, из которой выпекаем на сковороде блинчики. Отдельно тушим мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью соединяем с майонезом. Выкладываем блинчики и каждый промазываем полученным кремом. Ставим остывать. Пока тортик остывает-он пропитывается. Я готовила его с вечера и у меня он пропитывался целую ночь в холодильнике. 


2 комментария: