Наваристый супчик с опятами и шпинатом.
Для супа нам потребуется ( на кастрюльку объемом примерно 3 литра) :
-  филе куриной грудки 200 грамм
 
- замороженный измельченный шпинат  100-200 грамм (размороженный)
 
- одна небольшая луковица
 
- одна небольшая морковка
 
- две небольшие картофелины
 
- 200 грамм замороженных опят
 
- соль  по вкусу
 
Грудку нарезаем на маленькие кусочки. В кастрюлю выкладываем грудку и грибы.Заливаем водой. Когда вода закипит, ждем пару минут и сливаем воду через друшлаг. Кусочки грудки и опята снова кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим минут 30-40. (В это время трем на крупной терке морковь и мелко-мелко шинкуем лук. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем лук с морковью.) Шинкуем картофель тонкой соломкой и добавляем в бульон, туда же нашу зажарку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля минут 5-7. Затем добавляем шпинат, солим. Варим 2-3 минуты. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
Приятного аппетита!! 
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий