воскресенье, 29 января 2012 г.

Папай-Моряк рекомендует: Супчик.

Наваристый супчик с опятами и шпинатом.



Для супа нам потребуется ( на кастрюльку объемом примерно 3 литра) :

  • филе куриной грудки 200 грамм
  • замороженный измельченный шпинат  100-200 грамм (размороженный)
  • одна небольшая луковица
  • одна небольшая морковка
  • две небольшие картофелины
  • 200 грамм замороженных опят
  • соль  по вкусу
Грудку нарезаем на маленькие кусочки. В кастрюлю выкладываем грудку и грибы.Заливаем водой. Когда вода закипит, ждем пару минут и сливаем воду через друшлаг. Кусочки грудки и опята снова кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим минут 30-40. (В это время трем на крупной терке морковь и мелко-мелко шинкуем лук. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем лук с морковью.) Шинкуем картофель тонкой соломкой и добавляем в бульон, туда же нашу зажарку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля минут 5-7. Затем добавляем шпинат, солим. Варим 2-3 минуты. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
Приятного аппетита!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий