понедельник, 6 февраля 2012 г.

Вкусная хрустящая капустка.


  • капуста белокочанная - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
  • вода - 1 л;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 1 стакан;
  • соль крупная - 2 ст. л.


Наши действия:
Нарезаем капустку кому как нравится (в оригинале крупными кусками).
Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко перец-чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого  перца. Утрамбовываем смесь в баночку и заливаем рассолом.
Рассол: Наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем уксус.

Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Капуста готова через сутки.Храним в холодильнике.

2 комментария: