- капуста белокочанная - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
- вода - 1 л;
- сахар - 0,5 стакана;
- уксус 9% - 1 стакан;
- соль крупная - 2 ст. л.
Наши действия:
Нарезаем капустку кому как нравится (в оригинале крупными кусками).
Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко перец-чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в баночку и заливаем рассолом.
Рассол: Наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем уксус.
Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Капуста готова через сутки.Храним в холодильнике.
Приятно познакомиться))
ОтветитьУдалитьНям-ням)))) очень вкусно выглядит)))
ОтветитьУдалить